设为首页加入收藏北京印刷学院
总会章程首页 >>校友总会 >>总会章程 >>正文

北京印刷学院校友会第一届理事会和监事会选举办法(草案) 发布时间:2015-06-16    来源:    编辑录入:    点击:


    根据《北京印刷学院校友会章程》有关规定,结合北京印刷学院校友会会员分布特点,制定本办法。

    一、本次会员代表大会的代表,采取个人自愿、各单位民主推荐、充分协商、分配名额、单位确定的办法产生。在年龄结构上兼顾老中青;在专业上以特色专业为主,兼顾其他专业;在地域上以北京为主。

    本次会员代表大会的理事会理事候选人、监事会监事候选人,在确定会员代表的基础上,根据校友会工作需要,由筹委会与各二级学院以及其他相关单位和会员代表充分协商产生。

    二、理事会、监事会选举采取举手表决方式等额选举,由代表大会选举产生。

    常务理事和会长、常务副会长、副会长、秘书长的选举采取举手表决方式等额选举,由理事会选举产生。

    监事长采取举手表决方式等额选举,由监事会选举产生。

    候选人须获得半数以上举手方能当选。如当选人数不足应选人数,以实际当选人数为准,不再进行补选。

    三、候选人以姓氏笔画为序进行排列,逐一进行举手表决。

    四、出席本次代表大会的代表有选举权。代表对候选人,可以举手赞成,不赞成或弃权可以不举手。

    五、本《选举办法》经会员代表大会通过后生效。