设为首页加入收藏北京印刷学院
总会介绍首页 >>校友总会 >>总会介绍 >>正文

北京印刷学院校友会概况 发布时间:2015-06-16    来源:    编辑录入:    点击:


    北京印刷学院校友会是由北京印刷学院以及历届毕业的校友共同联合发起,经北京市教育行政主管部门同意,北京市社会团体主管机关批准成立并注册登记,具有独立法人资格的非营利社会团体组织。北京印刷学院校友总会成立于2012年1月,同年1月7日,召开了第一次校友代表大会。与会代表通过了《北京印刷学院校友会章程》和《北京印刷学院校友会第一届理事会和监事会选举办法》,推选并通过了第一届理事会成员以及校友会会长、副会长和秘书长。

    北京印刷学院校友总会成立的目的是:旨在加强校友之间、校友及校友单位和母校之间的联系,继承和弘扬母校优良传统,为新闻出版资源的整合和合作项目的开发提供良好服务,为提升中华文化的国际传播力和影响力积极贡献力量。

    北京印刷学院校友会的宗旨是:遵守中国人民共和国宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚,继承和弘扬北京印刷学院的优良传统,加强校友之间以及母校同校友之间的联系和团结,服务广大校友,促进母校的繁荣与发展,为祖国的富强与进步贡献力量。

    50余年来,学院共为社会培养和输送了51届近4万名各类专业人才和数以万计的非学历学员,他们活跃在祖国的各条战线,遍布在世界的各个地方,有的担任国家机关的领导职务,有的担任企业界的总经理、董事长,有的成为专家学者,更多的校友已成为我国新闻出版行业中的骨干力量和优秀人才,为社会经济发展做出了重要的贡献,同时也为母校赢得了良好的社会声誉。母校为他们所付出的贡献和所取得的成就而骄傲。北京印刷校友会下设秘书处,办公室设在北京印刷学院院内。