设为首页加入收藏北京印刷学院
校企合作首页 >>校友企业 >>校企合作 >>正文

我校与北京画中画印刷有限公司共建校外实践教育基地发布时间:2015-06-16    来源:    编辑录入:    点击:


    6月9日下午,我校与北京画中画印刷有限公司正式签约,共建北京印刷学院校外实践教育基地。学校党委书记郑吉春、校长曲德森、北京画中画印刷有限公司甘书梅董事长、总经理秦光武、副总经理张冬洪、副厂长李成镐等出席了签约仪式。签约仪式由我校教务处处长程光耀主持。我校部分中层干部、画中画有限公司部分中层干部及员工参加签约仪式。 

    曲德森校长与甘书梅董事长代表双方单位正式签署了共建校外实践教育基地协议书。

 

图1 北京印刷学院与北京画中画印刷有限公司共建实践教育基地签约仪式 

    郑吉春书记介绍了学校近期发展情况,他指出,建设校外实践教育基地不仅是学校扩大教育教学资源、建设校企共同育人平台的重要举措,而且也是发挥校企优势互补、发掘优秀人才的机会。印刷业已是北京市和大兴区的重要发展产业,双方的合作必将推动印刷人才培养水平的提高和产业技术的进步。 

图2 北京印刷学院党委书记郑吉春讲话 

    秦光武总经理代表企业讲话。他指出,公司经历十年的发展,在企业规模、经济效益和科技开发等多方面取得优异成绩,成为北京印刷产业的优秀企业。此次与北京印刷学院合作共建实践教育基地,是企业发展进程中的一件大事,是学校人力资源、科研资源优势与企业经营、管理优势的强强联合。企业将组织以厂长为首的领导小组,踏踏实实工作,与学校共同建设好实践教育基地。秦总经理表示将向学校赠送企业正在编著的有关印刷生产、企业管理的实用教材。 

图3 北京画中画印刷有限公司总经理秦光武讲话 

图4 北京印刷学院与北京画中画印刷有限公司领导共同为共建实践教育基地揭牌并合影 

    最后,校领导和企业领导在北京画中画印刷有限公司的厂区大门前共同为“北京印刷学院校外实践教育基地”牌匾举行了揭牌仪式。