设为首页加入收藏北京印刷学院
新闻动态首页 >>新闻动态 >>正文

第十四届“雅昌教育奖”颁奖仪式举行发布时间:2016-12-30    来源:人事处    编辑录入:董振华    点击:


    12月30日上午,第十四届“雅昌教育奖”颁奖仪式在教A楼报告厅举行。雅昌文化集团副总裁宋强、人力资源中心培训主管王雪,北印党委副书记赵盛伟,副校长王关义、田忠利出席颁奖仪式。第十四届“雅昌教育奖”获得者、获奖人员所在单位代表、近三年新入职教职工及学生代表参加颁奖仪式。田忠利主持仪式。


颁奖仪式现场

    1999年10月,北印杰出校友、雅昌文化集团创始人万捷先生设立北京印刷学院“雅昌印刷教学奖”基金,旨在表彰在教学、科研及教育管理领域做出突出贡献和取得突破性成果的在职教工。“雅昌教育奖”设立以来,北印共有133人获此殊荣,其中8人获得“雅昌教育特别奖”。


出席仪式领导为获奖者颁奖

出席仪式领导为获奖者颁奖

    赵盛伟宣读了本届“雅昌教育奖”获奖名单:基础部张二艳荣获雅昌教育特别奖,体育部邱君芳、印刷与包装工程学院何晓辉、机电工程学院张晓桂、设计艺术学院夏小奇获得教学类“雅昌教育奖”;经济管理学院王亮、付海燕,印刷与包装工程学院刘儒平,社科部周艳敏,信息工程学院游福成获得科研类“雅昌教育奖”。出席仪式的领导为获奖人员颁发了获奖证书和奖金。


获奖教师代表张二艳发言

    张二艳代表获奖者作诚挚动情的发言。她首先感谢雅昌集团一直以来对教育的大力支持与投入,感谢学校对十位获奖教师工作的肯定和鼓励,她认为她的从教生涯经历了三个层次的升华——把教学当成一种职业、把教学当成一项事业、把教学当成一门艺术,直至把教学与育人完美结合,这也是她能连续10年教学等级被评为优秀、连续12年成为“我最尊敬的教师”候选人、6次获得毕业生“我最尊敬的教师”称号的最大动力。


宋强讲话

    宋强代表雅昌文化集团表达了对获奖教师的真切祝福,介绍了近年来雅昌文化集团在万捷董事长带领下取得的发展成果,希望今后在发挥“雅昌教育奖”基金资助和激励作用的同时,能和学校在产学研合作等方面更进一步,更好地实现互惠共赢。


王关义讲话

    王关义代表学校对雅昌文化集团提供“雅昌教育奖”基金资助和激励表示衷心感谢,对受到表彰的优秀教师表示热烈祝贺。他指出,创新是以雅昌文化集团为代表的优秀校友企业蓬勃发展的不竭动力,也是学校教学科研工作为行业技术革命提供支撑的源泉,希望各单位要学习先进典型、弘扬榜样精神,以科技创新驱动提升学校的核心竞争力。最后,他衷心祝愿雅昌文化集团成为更加卓越的综合性艺术服务机构,在努力践行“艺术为人民服务”的使命道路上再续辉煌。