设为首页加入收藏北京印刷学院
新闻动态首页 >>新闻动态 >>正文

罗学科校长出席第三届华东校友大联盟暨苏皖校友会成立大会发布时间:2016-12-05    来源:校友会    编辑录入:陈秋月    点击:


  12月3日,在南京,来自江苏、安徽、浙江、上海、北京、东北等地的北印校友150余人参加了以“绿色互联、创新发展”为主题的第三届华东校友大联盟,共同见证了北京印刷学院校友会华东校友分会苏皖校友会(简称苏皖校友会)的成立。

北印第三届华东校友大联盟暨苏皖校友会成立大会在南京举行

  北京印刷学院校长、校友会会长罗学科,副校长、校友会常务副会长许文才,学校办公室主任、校友会秘书长刘尊忠以及在宁调研的我校校产办主任马兴彦等出席成立大会。大会组委会还有幸邀请到了60级程冠清、65级朱秀菊、黄瀚军和78级龚忠德等老校友出席大会。
  罗学科代表学校致辞,对第三届华东校友会大联盟的召开和苏皖校友会的成立表示最热烈的祝贺,向辛苦筹备和积极参与华东校友会建设的校友们、尤其是长期关心和支持学校发展的老校友们表示真挚感谢,向辛勤战斗在印刷出版行业各个岗位的校友们表示慰问。他从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承四个方面详细介绍了学校近年来展现的新风貌和新气象,他指出,在“十三.五”时期,学校将以首都功能定位调整、媒体融合发展、高等教育综合改革等内外部环境发展为契机,进一步抢抓机遇、苦练内功、整体推进、重点突破,在办学层次、办学规模与水平上取得新成效。他希望校友们一如既往的支持和关心学校发展,共同为学校跨越式发展贡献力量。

罗学科致辞
 
  许文才向校友们通报了学校校友会近年来所开展的工作及下一步工作设想,并表示学校将进一步加强对校友的关心,支持校友会建设,也希望校友们常回母校看看、为母校发展献策献力。
 
许文才讲话
  江苏省和浙江省印刷协会派代表参加了大会,南京市印刷协会秘书长姚建对苏皖校友会的成立表示祝贺,并希望苏皖校友会以次为契机,加强合作和交流,取得更大的成绩。
 
姚建致辞
  苏皖校友会名誉会长常青峰向与会人员分享了筹备苏皖校友会的点点滴滴。华东校友分会常务副会长任(森)泉溢校友向大家汇报了近3年来校友分会所做的工作,并邀请大家于2017年参加在杭州举行的北印第四届华东校友大联盟。
 
常青峰发言
 
任(森)泉溢发言
  大会推选产生了以程康英为会长,任(森)泉溢为常务副会长,吴泽民为名誉副会长,肖丽、冷加军、霍世文、郭立伟、张树新、连卫强、何毅松等为副会长,孔毅为秘书长,边静、张建国、郭巍、陆成、钮教磊等为副秘书长的北京印刷学院校友会华东分会第二届理事会;推选产生了以常青峰名誉会长,邢洁芳、朱洁为名誉副会长,郭立伟为会长,李成为常务副会长,肖逸峰、章小军、吴云、刘思燕、陈凌羽、陆成、阮怀伟、汪宏琛、黄柏松为副会长,陆成、钮教磊为秘书长,许佳庆、王晓东、平恩强、易国军、张晔奇、孙雷、汪俊为副秘书长的北京印刷学院校友会华东分会苏皖校友会第一届理事会。罗学科、许文才为华东校友会第二届理事会、苏皖校友会第一届理事会成员颁发了聘书。






 
颁发聘书
  同期,由罗学科和许文才授牌的两个校外实践教育基地正式成立。
 
校外实践教育基地授牌仪式
  在印刷创新发展主题论坛环节,校友郭立伟、张世美、连卫强、张树新、阮德文分别以印刷与互联网融合、印刷与环保发展、印刷与信息管理、印刷新动向、互联网思维与印刷等为主题做了发言。
    
郭立伟主题发言

张世美主题发言

连卫强主题发言

张树新主题发言

阮德文主题发言
  在校友分享与互动环节,创业校友土地哥、幸运获奖校友、老校友们在欢快的气氛中分享了他们在学习、生活、工作中的感想。

创业校友土地哥分享感悟

幸运获奖校友分享感悟

60级程冠清校友分享感悟

65级黄瀚军校友分享感悟

78级龚忠德校友分享感悟   

  最后,与会人员一起合影留念,将这美好的一刻永久保存了下来。

合影留念