设为首页加入收藏北京印刷学院
新闻动态首页 >>新闻动态 >>正文

北印校友会接受北京市社会团体等级评估检查发布时间:2016-10-11    来源:学校办公室    编辑录入:陈秋月    点击:


 

信息来源:|发布时间:2016-10-10|文:陈秋月 |图:陈秋月|编辑:曹文露 张晓新

    按照国家民政部和北京市民政局关于推进社会组织评估工作的相关文件要求,10月10日上午,北印校友会迎来了北京市社会团体等级评估检查。评估检查工作会在第三会议室举行。校长、校友会会长罗学科,副校长、校友会常务副会长许文才出席会议。


会议现场

    罗学科对评估专家组的到来表示热烈的欢迎。他指出,北京印刷学院具有鲜明的行业特色,校友分布行业较为集中,形成了校友群体凝聚力强、校友对学校感情深厚的良好局面,这为学校校友会开展工作奠定了坚实的基础。一直以来,学校党政领导都很重视校友会的工作,多方面给予了大力支持。经过近几年的努力,学校校友会在团结校友、联络感情、沟通信息、宣传学校等方面发挥了突出作用。他还表示,学校校友会成立时间不长,还有很多需要完善的地方,这次等级评估对我们来说是一个很好的学习机会,真诚希望评估专家对我们的工作提出好的意见和建议,为下一步全面提升校友会服务学校、服务校友、服务社会的能力奠定基础。


罗学科讲话

    许文才代表校友理事会向评估专家组汇报了近年来学校校友会的各项工作。他从加强组织建设,健全工作机制,进一步增强办学活力;丰富工作内容,拓展活动空间,进一步创新校友工作;夯实基础工作,服务宣传校友,进一步加强信息化建设;加强内涵建设,强化服务意识,进一步加强自身建设以及下一步工作方向等五个方面进行了汇报。


许文才讲话

    学校办公室主任、校友会秘书长刘尊忠针对评估指标体系涉及的几个方面作了补充说明。

    在听取了汇报之后,评估专家分成基础条件和内部治理、工作绩效和社会影响、财务资产等三个小组对校友会的各项工作进行了认真检查。

    在反馈环节,评估专家组对校友会在服务学校、服务联谊、服务发展、服务行业、服务校友、服务沟通等六个方面给出了肯定的意见,并对校友会建立党组织、制定中长期发展规划、参与分担政府相关职能等方面提出了建议。

    最后,许文才代表学校校友会感谢评估专家组提出的宝贵意见和建议,并表示校友会将按照反馈意见认真整改。