设为首页加入收藏北京印刷学院
新闻动态首页 >>新闻动态 >>正文

北印校友会第一届理事会第三次会议在雅昌艺术中心召开发布时间:2015-06-16    来源:学校办公室    编辑录入:李珍妮 张璇璇    点击:


    5月23日上午,北京印刷学院校友会第一届理事会第三次会议在雅昌艺术中心隆重召开。校友会会长曲德森、副会长张林桂,北印副校长、校友会副会长蒲嘉陵,北印副校长许文才出席会议,雅昌文化集团副总裁、印刷事业部总经理、北印1988级校友宋强应邀出席会议。校友会理事会成员、学校相关职能部门领导、各二级学院负责校友工作的领导和老师近30人参加了会议。


表决新增理事等人员名单


部分会议代表合影

    校友会副秘书长、新闻出版学院党委书记高杨文主持会议。他代表学校祝贺本次会议顺利召开,感谢雅昌艺术中心为会议的筹备和召开所做出的辛勤工作,感谢各位理事百忙之中拔冗参加会议。

    校友会秘书长、校办主任刘尊忠代表校友理事会做工作报告。刘尊忠从校友会工作制度建设、校企合作平台搭建、各地校友会筹备建设及工作开展、校友刊物《莘印回首》的编辑出版发行工作以及校友会在校友中的影响等几方面,报告了校友会近两年的主要工作。


校友会副秘书长高杨文主持会议(左上),校友会秘书长刘尊忠做工作报告(右上)
曲德森会长讲话(左下),蒲嘉陵副校长讲话(右下)

    曲德森对广大校友多年来关心支持学校发展、对各位理事积极参与校友会工作表示衷心感谢,他简要介绍了学校近两年在学科建设、教育教学成果、科学研究和服务社会、师资队伍建设、国际化办学等方面所取得的重要成果。曲德森充分肯定了校友会成立以来,特别是近两年来所取得的工作成绩,希望校友会能够充分发挥交流平台作用,调动广大校友关心支持并积极参与学校的建设和发展,为早日实现国际知名、有特色、高水平传媒类大学的奋斗目标做出新的更大贡献。

    为进一步加强校友会自身建设,根据学校干部变动及校领导分工调整等情况,提请理事会拟增补理事、常务副会长、副秘书长人员名单,并进行了表决。新增补理事王蕊、许文才、张养志、薛红霞;新任常务副会长许文才;新增补副秘书长王蕊、薛红霞 。

    大会还就校友会会徽设计稿进行了讨论,校友们积极为会徽设计稿提出了修改意见。

    蒲嘉陵代表学校通报了近期重要工作。他围绕北京印刷学院章程起草过程、解读了学校使命和愿景、介绍了更名建设工作启动情况、以及学校“十三五”规划编制准备情况等,并就学校更名建设事宜征求了校友意见,校友们积极献言献策。

 
张林桂、郑铁男发言

    副会长张林桂、理事郑铁男分别进行交流发言,表达了对母校建设和发展的深深关切。

 
参观雅昌艺术中心

    会议结束后,参会人员一起观看了雅昌宣传片,并参观了雅昌艺术中心。