您所在的位置: 首页» 新闻动态

学校第五届华东校友大联盟上海校友会理事会暨高级职业经理人分会成立大会在上海隆重召开

十月的上海,金秋飒爽,10月19日,北京印刷学院第五届华东校友大联盟上海校友会理事会、高级职业经理人校友会成立大会在上海隆重召开。学校副校长、校友(总)会常务副会长王关义一行五人、业内知名企业家和来自五湖四海的200余名校友陆续赶来参加活动。活动得到数千名校友的热切关注,更得到行业各界的大力支持。

83d60da21a74498ebb23513408721c99.jpg

学校第五届华东校友大联盟上海校友会理事会暨高级职业经理人分会成立大会在上海隆重召开

王关义在大会致辞中代表党委书记高锦宏、校长(会长)罗学科对华东校友大联盟上海校友会和成立新的校友组织表示热烈祝贺。他表示,华东校友大联盟(华东校友会)含浙江、上海、苏皖三地省级校友会,地处我国经济社会发达的长三角地区,是学校最先成立的校友组织。这里各届校友云集、特别是行业内校友交流活跃、互帮互助,深刻地推动了印刷、包装、出版及行业教育的发展。大家热爱母校、关注、回报、奉献母校,支持学校的建设和发展,特别是在帮助西藏校友捐助藏区贫困小学、母校办学60周年纪念活动、捐赠校训石等方面为全国各地的校友起到了榜样示范和带动作用。

4e188324574548bcb1fb86a9dc272f08.jpg

王关义致辞

王关义介绍了学校近年来取得的主要成绩和学校办学六十周年纪念活动的盛况,特别是在庆祝新中国成立70周年活动中学校师生做出的特殊贡献,让在场的校友们深感荣耀和自豪。王关义从坚持以服务校友为根本,加强校友会自身建设,坚持以服务社会为使命,凝聚校友的聪明才智,坚持以服务母校为责任,密切母校校友的沟通联系三个方面提出了要求,希望校友会一如既往地引领校友团结一心、关心母校建设,支持母校发展,为把母校建设的更好而共同努力。

76e50eb9ffe445e9867ac172390d2ebd.jpg

校友代表发言

上海校友会会长肖丽代表上海校友会,华东校友会常务副会长、浙江校友会会长任泉溢分别作了工作报告。广东深圳校友代表、2001级校友李伟,送上了广东校友们的祝福,并邀约广大校友于11月16日齐聚深圳,见证深圳校友会的成立。

c946b5b8c22143f3b419a53bbd7b0b2d.jpg

颁发“校外教育基地”牌匾

王关义、研究生院常务副院长杨虹、经济管理学院院长李治堂共同为北京建筑工业印刷厂、昆山科望快速印务有限公司、苏州裕同印刷有限公司、苏州科斯伍德油墨股份有限公司四家企业颁发“校外实践教育基地” 牌匾,上海瑞时创展印刷有限公司签约成为“北京印刷学院研究生联合培养基地”。

c16f117a1cba4fcc85887aa1a3832ed7.jpg

校友论坛

校友论坛环节中,80后、90后、00后、10后校友参加论坛,分享各自的生活和职业经历或创业经验,让在场的校友有所获益、有所共鸣。

a0bf7a54fea246aebe39ed9eaa70b845.jpg

王关义为高级职业经理人校友会授旗

随后进行了高级职业经理人校友会(简称黄埔校友会)成立大会,王关义向会长罗喜荣授旗,高级职业经理人校友会也向学校教育基金会捐款。

cda3b35356c64dc79ddcb5a36cc63e65.jpg

高级职业经理人校友会为学校教育基金会捐款

“创新互联、智迎未来”行业论坛同期举行,上海市印刷行业协会会长、上海印刷(集团)有限公司总经理沈剑毅到会祝贺。

该项活动图片直播的点击量突破145万,这是母校的凝聚力、校友们影响力的最佳体现。北京印刷学院各地分会将会持续不断的发展、壮大,校友们在母校的凝聚下,必将汇聚成越来越强大的力量,对行业发展产生影响,对学校的发展做出贡献。