设为首页加入收藏北京印刷学院
公告信息首页 >>公告信息 >>正文

关于在2016届毕业生中聘任校友联络员的通知发布时间:2016-04-22    来源:校友会    编辑录入:校友会    点击:


各二级学院:

2014年启动毕业生校友联络员聘任工作以来,学校已经聘任了130余名应届毕业生担任校友联络员,他们为保持学校与校友的长期联络,构筑良好的联络沟通平台和渠道,帮助和支持新校友与各地校友分会取得联系发挥了重要作用。2016届毕业生毕业在即,兹决定继续从本届毕业生中招聘北京印刷学院校友总会校友联络员,具体事宜如下:

一、校友联络员的基本条件

1、热心公益、热情友好,扎实肯干,愿意承担校友联络工作,乐于为大家服务;

2、在同学中有较高威信,凝聚力强,有较强的责任心和组织协调能力;

3、工作稳定,联系方便;

4、有良好的群众基础,综合素质好。

二、校友联络员的主要职责

1、向校友和母校及时通报信息,收集校友对学校的意见和建议;

2、负责本班校友之间、本班校友与学校校友总会及当地校友分会的信息联络工作;

3、及时向学校校友总会更新、完善本班的校友信息。提供本班校友在各行各业取得的重要业绩,推荐本班优秀校友;

4、积极协助本班校友举行各类校友集体活动,及时向校友会反馈信息;

5、联络员本人如有工作单位或联络方式的变化,须及时向学校校友总会反馈信息,以便保持长期联系。

三、校友联络员享有的权利

1、学校颁发校友联络员聘书;

2、可从学校校友总会和所在地校友会及时了解掌握母校、校友会和校友的最新情况;

3、优先参加校友会和地方校友会组织的各种联谊、培训和交流活动;

4、赠阅校友会刊物《莘印回首》。

四、校友联络员聘任程序

1、招聘。2016届毕业生校友工作联络员采用自荐和二级学院推荐相结合的方式。各二级学院在毕业班同学中进行宣传动员,采用个人自荐与二级学院推荐相结合的方式进行,各专业每个班至少推荐1名(超过30人的班推荐男生、女生各1名)校友联络员。各学院负责本学院毕业生的报名和审核,汇总后于513(周五)前将校友联络员自(推)荐表(附件1)和校友联络员信息汇总表(附件2)的纸质版和电子版上报校友总会。联系人:陈老师、王老师,电话:6026101360261523,电子信箱:xiaoyouhui@bigc.edu.cn

2、审核和聘任。根据二级学院上报的名单,校友会办公室认真进行审核,确定2016届毕业生校友联络员名单,由校友会统一颁发北京印刷学院2016届毕业生校友联络员聘书。

五、几点要求

1、各二级学院要高度重视毕业生校友工作,选拔推荐符合要求的毕业生担任校友联络员。

2、各二级学院要保持与毕业生校友联络员的联系,并对校友联络员的工作予以指导和帮助。

 

 

附件1:校友联络员自(推)荐表

附件2:校友联络员信息汇总表

 


                              北京印刷学院校友会
                                 2016422